FEIRA SABOR NACIONAL – 5ª EDIÇÃO
O Grupo FEM e o Museu da Casa Brasileira (MCB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, realizam a quinta edição da Feira Sabor Nacional, nos dias 18 e 19 de novembro, das 10h às 20h, com entrada gratuita. O evento tem o objetivo de retomar a tradição da cozinha brasileira reunindo, em um só lugar, pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários para o consumidor final.
Nesta edição, a missão de fomentar o consumo consciente e valorizar as receitas, temperos e sabores nacionais será levada às crianças por meio de oficinas. A Associação Viva e Deixe Viver promoverá contação de histórias sobre alimentação. Haverá também oficina de papel reciclado com criação de novos objetos utilizando embalagens de alimentos descartados.
“A identificação do nosso público com aquele que frequenta o museu é grande. A localização numa região de fácil acesso, além do charme do espaço, fazem da Feira Sabor Nacional no Museu da Casa Brasileira ser sempre um sucesso”, comenta Elson Reys, um dos fundadores do Grupo FEM.
Confira abaixo quem estará em nossa praça de alimentação, expositores e a programação completa da feira.
Praça de Alimentação: Açucareiro da Nana; Bacon Artesanal; Babuxca, Café OCabral; Cervejaria Zalaz; Chucrê Churros; Consulado Mineiro, Cubq; Delisin; Fabrique; Guará Vermelho Ostras e Vieiras; Juci Juice; Mesa III; Mestre Cuco; Mocotó Aqui; Naked Picolés; Negroni; Pão Di Queijo da Mineira; Pirajá; Sanduíche Dinamarquês; Salud Chopp Bike; Tabuleiro das Meninas; Tostex; Vita & Succhi.
Produtores: Abra a Boca e Feche os Olhos; Alho Negro do Sítio, Amazzoni Gin; Arranjo Tropical; Atelier de Terrine; Amburana Cachaças; Azeite Serra da Campanha; Azeite Serra dos Garcias; Café Campo Místico; Casa Lasevicius; Casa da Macadâmia; Café Amorim, Capril do Bosque; Carmine; Cuisine Criative; Cestaria Regio; Cook It; Comensais Gourmet; Da Madá; Delicari; Deliciss, Dona Doceira; Dress2Cook; Domus Pepper; Empório Poitara; FabFoods; Fontoura & Kiehl Cerâmicas; Feito a Pão, Fazenda Santa Helena; Fazenda Atalaia; Farofa Santa Rita; Frentano; Gennuina; Fontoura & Kiehl Cerâmicas; Gonzalo; Ibá Cacau; Jais Hand Made; Jessica Funaro; La Conserveria; London Pie; Lowe Geléias; Lu Bonemetti; Mantega’s; Maria Sem Vergonha; MBee Mel; Mistura Melada; Mustacchio, Novah; Obaatian; O Melhor Bolo de Chocolate das Galáxias; Orgânicos da Mantiqueira; Pitada Natural; Portugália; Plezi Gourmet; Queijaria Rima; Refúgio do Shitake; Santo Cutelo; Santiago Pães; Spadaccino; Taste Me; Ta.co; Tao Kombucha; Tartuferia San Paolo; Terra & Tradição; Troppo; Vinícola Maximo Boschi.
Programação especial
Dia 18/11, sábado, das 11h30 às 13h Contação de histórias sobre alimentação, Associação Viva e Deixe Viver. Dia 18/11, sábado, a partir das 13h Dia 19/11, domingo, a partir das 13h Oficina de papel reciclado e criação de novos objetos com embalagens de alimentos descartados. |
Sobre o Grupo FEM
O Grupo FEM foi criado em julho de 2015 com a proposta de descobrir pequenos produtores da área gastronômica, divulgar seus trabalhos e receitas e aproximá-los ao consumidor final, fomentando um consumo constante e consciente. O trabalho é desenvolvido a partir da experiência profissional de seus fundadores, os empresários Elson Reys, José Roberto Giffoni, Reginaldo Okasaki de Freitas, Claudia de Castro Mello e Fawsia Borralho.
Sobre o MCB
O Museu da Casa Brasileira (MCB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, dedica-se à preservação e difusão da cultura material da casa brasileira, sendo o único museu do país especializado em arquitetura e design. A programação contempla exposições temporárias e de longa duração, além de uma agenda com debates, palestras e publicações que contribuem na formação de um pensamento crítico em temas diversos como urbanismo, habitação, economia criativa, mobilidade urbana e sustentabilidade. Dentre as inúmeras iniciativas do MCB, destacam-se o Prêmio Design MCB, principal reconhecimento do segmento no país, realizado desde 1986, e o projeto Casas do Brasil, cujo objetivo é resgatar e preservar a memória sobre a diversidade do morar do brasileiro.
SERVIÇO:
Feira Sabor Nacional – 6ª edição
Dias 18 e 19 de novembro de 2017, sábado e domingo, das 10h às 20h
Entrada gratuita, sujeita à lotação
Realização: MCB e Grupo FEM
Patrocínio: Banco do Brasil
Local: Museu da Casa Brasileira (11) 3032.3727
Av. Brig. Faria Lima, 2705 – Jd. Paulistano