FEIRA SABOR NACIONAL – 2ª EDIÇÃO
Após o êxito da primeira edição, que ocorreu em julho deste ano, o Grupo FEM e o Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, realizam a segunda edição da Feira Sabor Nacional, nos dias 4 e 5 de novembro, das 10h às 20h, com entrada gratuita. O evento reúne pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários com o intuito de incentivar e dar visibilidade aos produtos nacionais.
O principal objetivo do evento é retomar a tradição da cozinha brasileira, valorizando as receitas, temperos, cores e sabores, além de unir a cadeia de pequenos produtores diretamente ao consumidor final, fomentando um consumo consciente.
A Feira traz tanto estandes de produtores quanto uma praça de alimentação no jardim do Museu. Como opções de alimentação, estão nomes mais ou menos conhecidos, como: Mocotó Aqui; Cervejaria Nacional; RuaA; Mani Sorvetes; Carne Louca; Atelier do Brigadeiro; Capitu Cervejas; Cubq; VegNice; Gloops; Pipó; No Pote; PanneCrew; Amma Chocolates; Dourado Doces; Joy Pães de Mel; Isidoro Chocolates; Tabuleiro das Meninas.
Entre os estandes confirmados estão: A Compoteira; Abra a Boca e Feche os Olhos; Addad Franco Gastronomia; Agulha Mágica; A Queijaria; Alho Negro do Sítio; Amburana; Barraca do Juca; Borá Coalhadas; Borrielo Azeites; BR Spices; Cachaça Primeiro Beijo; Café Amorim; Casa do Bolo de Rolo; Cafeteria da Fazenda; Capril do Bosque; Cancian Embutidos; Castanharia; Cerâmicas da Cris; Cook It; Chefn’boss; Chez Moi Chez Toi; Chocolatar; Cogushi Cogumelos; Companhia dos Fermentados; Éh Tudo Cacau; Empório Poitara; Farofa.lá; Fazenda Santa Gostosura; Fazenda Santa Maria; Ghee Banqueteria; Grão Vizir Especiarias; Il Casalingo; Katsarola; Lá da Venda; La Mitad; La Tartuferia; Livraria da Vila; MeiMei Chás; Mestre Cuco; Mel Mandala; Obaatian Chás; Provençal Gourmet; Pupo Antepastos; Puro Verde Sucos; Regio Cestarias; Sabor de Fazenda; Samuka’s Pimentas; Santa Adelaide Orgânicos; Santiago Pães; Spadaccino; Spice Splice; S Simplesmente; Stella Ferraz; Strumpf; Terá Biscoitos; Telier; UM CoffeeCo; Victória Pães; Vinícola Fin; Yuki Cogumelos.
A Feira Sabor Nacional contará ainda com palestras e oficinas sobre os novos olhares da gastronomia. Veja a programação completa:
4 e 5 de novembro, sexta-feira e sábado das 10h às 20h – entrada gratuita (sujeita à lotação)
Palestras:
4 de novembro, sexta-feira
14h30 – Cenários e tendências do segmento de alimentação fora do lar (Michelle de Melo Santos | Sebrae SP)
16h – Alimentação Viva: Como tornar seus alimentos vivos e probióticos (Fernando e Leonardo | Companhia dos Fermentados)
17h30 – Horta Caseira Orgânica de Temperos em Pequenos Espaços (Silvia Jeha e Sabrina Jeha | Sabor da Fazenda)
5 de novembro, sábado
12h – Queijo em casa (Fernando Oliveira | A Queijaria)
12h às 15h – A alimentação e suas histórias (contadores de histórias para crianças sobre a Alimentação | Associação Viva e Deixe Viver)
Oficina Educativo MCB
Jardim Comestível – 5 de novembro, sábado, 14h30
Inscrições gratuitas: agendamento@mcb.org.br ou 11 3026-3913 (indicação etária: a partir de 5 anos)
Realizada em parceria com o Grupo de Estudos em Agricultura Urbana da USP, serão incorporados à horta do Museu uma série de espécies comestíveis típicas da cultura brasileira, tais como: ora-pro-nobis, capuchinha, taboa, entre outras.
Expositores (confirmados até esta data):
A Compoteira; Abra a Boca e Feche os Olhos; Addad Franco Gastronomia; Agulha Mágica; A Queijaria; Alho Negro do Sítio; Amburana; Borá Coalhadas; Borrielo Azeites; BR Spices; Cachaça Primeiro Beijo; Café Amorim; Casa do Bolo de Rolo; Cafeteria da Fazenda; Capril do Bosque; Cancian Embutidos; Castanharia; Cerâmicas da Cris; Cook It; Chefn’boss; Chez Moi Chez Toi; Chocolatar; Cogushi Cogumelos; Companhia dos Fermentados; Éh Tudo Cacau; Empório Poitara; Farofa.lá; Fazenda Santa Gostosura; Fazenda Santa Maria; Ghee Banqueteria; Grão Vizir Especiarias; Il Casalingo; Katsarola; Lá da Venda; La Mitad; La Tartuferia; Livraria da Vila; MeiMei Chás; Mestre Cuco; Mel Mandala; Obaatian Chás; Provençal Gourmet; Pupo Antepastos; Puro Verde Sucos; Regio Cestarias; Sabor de Fazenda; Samuka’s Pimentas; Santa Adelaide Orgânicos; Santiago Pães; Spadaccino; Spice Splice; S Simplesmente; Stella Ferraz; Strumpf; Terá Biscoitos; Telier; UM CoffeeCo; Victória Pães; Vinícola Fin; Yuki Cogumelos.
Praça de alimentação:
Mocotó Aqui; Cervejaria Nacional; RuaA; Mani Sorvetes; Carne Louca; Atelier do Brigadeiro; Capitu Cervejas; Cubq; VegNice; Gloops; Pipó; No Pote; PanneCrew; Amma Chocolates; Dourado Doces; Joy Pães de Mel; Isidoro Chocolates; Tabuleiro das Meninas.
Sobre o Grupo FEM:
O Grupo FEM foi criado em julho de 2015 com a proposta de descobrir pequenos produtores da área gastronômica, divulgar seus trabalhos e receitas e aproximá-los ao consumidor final, fomentando um consumo constante e consciente. O trabalho é desenvolvido a partir da experiência profissional de seus fundadores, os empresários Elson Reys, José Roberto Giffoni, Reginaldo Okasaki de Freitas, Claudia de Castro Mello e Fawsia Borralho.