FEIRA GASTRONÔMICA ESPANHOLA
Em parceria com o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha e a BR3/Bares SP, o Museu da Casa Brasileira realiza nos dias 24 e 25 de outubro, sábado e domingo das 10h às 18h, com entrada gratuita, uma feira gastronômica espanhola como parte da programação do 7º Tapas Week. Além de barracas e food trucks de culinária espanhola, o evento contará com apresentação de música e dança típicas com o guitarrista Flavio Rodrigues e o grupo Tablao Flamenco.
Com expositores dos mais diversos segmentos da culinária espanhola, a Feirinha Gastronômica Tapas Week no MCB acontece em paralelo à mostra Tapas: design espanhol para gastronomia, que explora a interação entre design e gastronomia, duas disciplinas criativas que vivem um momento recente de ebulição na Espanha. Em cartaz até 8 de novembro no Museu da Casa Brasileira, a exposição também estará aberta ao público, que poderá conhecer alguns ícones tradicionais do design espanhol para alimentos juntamente com cerca de 250 objetos mais recentes, utilizados no preparo e para servir refeições, concebidos ou fabricados na Espanha nas últimas décadas. Dividida nos módulos mesa, cozinha e comida, Tapas apresenta também vídeos que complementam os conteúdos e mostram o preparo de pratos tradicionais como o arroz de paella e os churros, além de artefatos utilizados pelos principais chefs da Espanha, como Ferrán Adriá (El Bulli) e os irmãos Roca (El Celler de Can Roca).
No sábado (24.10) às 12h e 15h, e no domingo (25.10) às 15h, o guitarrista e compositor Flavio Rodrigues apresenta show com o grupo Tablao Flamenco. Com passagem pela Espanha, onde lançou o disco autoral “Anyway” – mesclando ritmos como rumba, tango, bossa nova e guajira -, Flavio Rodrigues traz ao MCB as tradições hispânicas por meio da música e da dança típicas.
O Tapas Week 2015 reunirá exposição de artes, literatura, gastronomia, música e cinema espanhóis em vários pontos da cidade de São Paulo entre 23 de outubro e 2 de novembro (mais informações no site www.tapasweek.com.br). O objetivo do evento é valorizar a gastronomia espanhola e a tradição do “tapeo” como parte da cultura e estilo de vida local, além de promover o Dia Internacional das Tapas, celebrado mundialmente em 22 de outubro.
Confira a programação detalhada do final de semana de 24 e 25 de outubro no MCB:
PROGRAMAÇÃO MUSEU DA CASA BRASILEIRA
FEIRINHA GASTRONÔMICA TAPAS WEEK 2015
24 e 25 de outubro – Entrada gratuita
Sábado e domingo das 10h às 18h
Exposição Tapas: design espanhol para gastronomia
Barracas e food trucks
Pirineus; Torero Valese; Cozinha a dois; Da pa Virada; Sancho Bar; Churros Mix; BaresSP / Spritz; BaresSP / Cerveja Madalena
Domingo às 11h
Projeto Música no MCB apresenta a Big Band EMESP
Como parte da programação do projeto Música no MCB, que traz apresentações gratuitas aos domingos pela manhã no terraço do Museu, a Big Band EMESP apresenta repertório que engloba samba, frevo, gafieira, ritmos latinos, jazz e funk, em partituras escritas por mestres do passado e novos arranjadores.
Sobre a mostra Tapas: design espanhol para gastronomia
Com curadoria do arquiteto e designer catalão Juli Capella, a mostra Tapas, inédita no Brasil, explora a interação entre design e gastronomia, apresentando alguns ícones tradicionais do design espanhol para alimentos juntamente com cerca de 250 objetos mais recentes, utilizados para preparar e servir as refeições, concebidos ou fabricados na Espanha nas últimas décadas. A exposição – dividida nos módulos mesa, cozinha e comida -, apresenta também vídeos que complementam os conteúdos e mostram o preparo de pratos tradicionais como o arroz de paella e os churros, além de artefatos utilizados pelos principais chefs da Espanha, como Ferrán Adriá (El Bulli) e os irmãos Roca (El Celler de Can Roca). Em outubro, além da Feira Gastronômica, haverá programações especiais relacionadas à mostra, com as oficinas educativas Uma Tarde no Museu, nos sábados 17 e 31.