PROGRAMAÇÃO

FEIRA SABOR NACIONAL – 12ª EDIÇÃO

Divulgação FSN

O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, promove em parceria com o Grupo FSN a 12ª edição da Feira Sabor Nacional, dando destaque para a cultura e a gastronomia indígenas. O evento acontece nos dias 14 e 15 de setembro, sábado e domingo, das 10h às 19h, com entrada gratuita.

Fomentar as tradições indígenas é também acolher a grande influência que a culinária brasileira carrega desta herança, notada no uso de temperos e produtos naturais, como gengibre, cominho, palmito, mandioca, abóbora, peixes e carne de caça. Pratos como tapioca, pirão e beiju são alguns exemplos da gastronomia nativa, cada vez mais presente na mesa dos brasileiros.

Representando a arte indígena, estarão na feira as ‘Cerâmicas dos Wauja’, habitantes do Parque Indígena do Xingu reconhecidos pela singularidade das peças que produzem, pelo grafismo dos cestos e pelas máscaras ritualísticas. O restaurante ‘Embaixada Paraense’ servirá pratos com receitas e ingredientes usados no dia a dia pelos povos indígenas – como a maniçoba e a moqueca de banana da terra.

O grupo ‘ISA/Instituto Socioambiental’, referência nacional na produção, análise e difusão de informações sobre os povos indígenas no Brasil, participará da feira, expondo e comercializando produtos gastronômicos e artesanato criados pelos índios.

“O MCB promove iniciativas como a Feira Sabor Nacional que geram oportunidade de acesso e incentivam os empreendedores da economia criativa brasileira em diversos segmentos, com o intuito de propiciar o contato direto entre o pequeno produtor ou artesão e o consumidor final, de forma a colaborar com a sustentabilidade dessa cadeia produtiva”, comenta Miriam Lerner, diretora geral do Museu

Confira a programação completa do evento:
OFICINAS
Sábado, 14 de setembro

– Das 11h30 às 13h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 15h00 às 17h00: Índio é nós. Oficina de carimbos e desenhos inspirada no modo de viver indígena com o Educativo MCB. Vagas: 20

Domingo, 15 de setembro

– Das 11h30 às 13h00: Contação de Histórias para crianças envolvendo alimentação com a Associação Viva e Deixe Viver. Vagas: 30

– Das 14h00 às 16h00: Oficina Infantil “Da mandioca à tapioca” com o ateliê móvel “Oquecabeaqui”. As crianças são convidadas a produzir corantes naturais, alimentos ou objetos desde sua matéria prima. Nesta oficina, as crianças de 3 a 10 anos experimentarão o processo de feitura da tapioca, desde a mandioca até a mesa. Vagas: 24

OBS: As inscrições serão feitas no local, nos dias da Feira com um dos organizadores.

Expositores:
A.Mar; A Padoquinha; Ateliê Andreas Martorelli; Atelier de Terrine; Atelier Tetê,  A Vida em Verde; Azeite Rossini; Beeliving; Café Alta Paulista; Café Campo Místico; Capril do Bosque; Caiu do Pé; Casa do Padeiro; Casa Lasevicius; Cerâmica Wauja; Chá Iamaní; Colheita; Deliciss; Dita Bendita; D’ Farm; Doces Vivinha; Do Grão; Dona Celina; Do Oriente ao Pote; Eco.Tube; Estúdio Avelós; Empório Poitara; Fábrica Idéias para Crianças; Fazenda Atalaia; Fazenda Santa Helena; Fê Biscoitos & Doces; Fontoura & Kiehl Cerâmica; Fruta Fina; Goldy Alimentos; ISA Instituto Socioambiental/Origens Brasil; Jais Hand Made; Kolibrier; Leela Cozinha; Macadâmia Bela Vista; Maximo Boschi Vinhos; MBee Mel; Mestiço Chocolates; Negroni Ricetta 45; Pancs Brasil; PÃO Padaria Artesanal Orgânica; Pardinho Artesanal; Poppincorn; Queijaria Rima; Refazenda; Rusticookies; Salumeria Mayer; Santo Cutelo; Santo Grau; Senhor Acepipes; Shitakeria; Sítio Lumi; Tartuferia San Paolo; Taste Me!; Thoro Pimentas; Yvy Brasil; Vecchia Emília; Vestra Panem; Zé Pereira Biscoitos.

Restaurantes/Food Bikes:
BEG Gin; Capucine Cuisine; Cervejaria Vinil; Cervejaria Avós; Cozinha 9; Desenrolha; Embaixada Paraense; Fôrno; Gelato Boutique; Guará Vermelho; Hocus Pocus Cervejaria; Holy Burger; Joy Sucos; La Bottega di Nino; Los Pepper; Mocotó Aqui; O Chá Lá; Tabuleiro da Meninas; Totó Canolli; Villa Lucchese; Voilá Cozinha

Sobre o Grupo FSN
O Grupo FSN foi criado em julho de 2015 com a proposta de descobrir pequenos produtores da área gastronômica, divulgar seus trabalhos e receitas e aproximá-los do consumidor final, fomentando um consumo constante e consciente. O trabalho é desenvolvido a partir da experiência profissional de seus fundadores, os empresários Claudia de Castro Mello, Elson Reys, José Roberto Giffoni e Reginaldo Okazaki de Freitas.

Sobre o MCB
O Museu da Casa Brasileira, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, dedica-se à preservação e difusão da cultura material da casa brasileira, sendo o único museu do país especializado em arquitetura e design. A programação do MCB contempla exposições temporárias e de longa duração, com uma agenda que possui também atividades educativas, debates, palestras e publicações contextualizando a vocação do museu para a formação de um pensamento crítico em temas como arquitetura, urbanismo, habitação, economia criativa, mobilidade urbana e sustentabilidade. Dentre suas inúmeras iniciativas, destacam-se o Prêmio Design MCB, principal premiação do segmento no país, realizado desde 1986; e o projeto Casas do Brasil, de resgate e preservação da memória sobre a rica diversidade do morar no país.

SERVIÇO:
Feira Sabor Nacional – 12ª Edição
Dias 14 e 15 de setembro
Sábado e domingo, das 10h às 19h
Entrada Gratuita
Apoio: Stella Artois

Museu da Casa Brasileira
Av. Faria Lima, 2705
Tel.: (11) 3032-3727

Entrar em contato

Mar. al sol de 10 a.m. a 6 p.m.

Ir al contenido